«... і що б не сталось пам'ятайте — Все буде Україна» ©

Все буде Україна

Портников: Лукашенко відповзає від Путіна

Міністр закордонних справ республіки Білорусь Володимир Макей звернувся до керівників зовнішніх політичних відомств країн Євросоюзу із закликом розморозити діалог між країнами ЄС та РБ та подолати той "льодовиковий період", який розпочався між ЄС та Білоруссю після придушення білоруським режимом протестів громадян РБ проти фальсифікації результатів виборів президента РБ 2020 року.

Далі текст мовою оригіналу

С того времени страны цивилизованного мира не признают Александра Лукашенко законным президентом РБ. А после того, как в 2022 году белоруский диктатор предоставил территорию своей страны в качестве плацдарма для нападения России на Украину, санкции против Белоруси стали только усиливаться и на этом фоне говорить о нормализации отношений между ЕС и РБ, мягко говоря, наивно. Тем более, что сам Лукашенко постоянно обвиняет коллективный Запад в попытках действовать против России и Беларуси, уничтожить его режим, подорвать стабильность в его собственной стране и т.д. А России Лукашенко выражает всяческую поддержку: от согласия с проведением так называемой "специальной операции" Владимира Путина до заявлений, что эта операция была необходима для предотвращения, якобы, предотвращения агрессии Украины.То против оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей, то против самой Беларуси, а то против РФ. Досужая болтовня Александра Лукашенко давно уже воспринимается в цивилизованном мире да и в его собственной стране в качестве темы для анекдотов, а не для политических комментариев. И становится очевидным, что с человеком, который столь преданно пытается выслужиться перед российским диктатором, разговаривать не о чем и не зачем.

Тем не менее, тот факт, что Владимир Макей обратился с письмом ко внешеполитическим ведомствам стран ЕС является очевидным сигналом со стороны белорусского политического режима. Сам глава Белоруского МИДа конечно никогда не стал бы писать такое письмо. Любой его шаг согласовывается с намерениями Александра Лукашенко. и когда Макей подчеркивает, что Беларусь не может быть втянута в войну, так как на ее территории и в ее истории было уже немало войн. Это тоже сигнал цивилизованному миру, что по крайней мере белорусские военнослужащие не будут участвовать в войне против Украины.

Далее смотрите на видео:

Все буде Україна